Минсельхоз 19 августа начинает закупочные интервенции зерна урожай 2016 года

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU — Минсельхоз 19 августа начинает закупочные интервенции зерна урожай 2016 года.

Как сообщает ведомство, первым в торги включится Крым, где, по данным на 11 августа, зерновые и зернобобовые культуры убраны с 99,5% посевных площадей.

Крымские аграрии собрали около 1,5 млн. тонн зерна и готовы к продаже зерна как на внутренний рынок, так и в интервенционный фонд, подчеркивается в сообщении.

Биржевые торги будут проводиться на площадке АО «Крымская биржа».

Как отмечает Минсельхоз, объем закупок зерна в Крыму за сельхозгод (июль 2016-июнь 2017 годов) в интервенционный фонд будет зависеть от баланса спроса и предложения, а также конъюнктуры рынка и может составить до 100 тыс. тонн.

Механизм закупочных (закупка государством зерна) и товарных (продажа зерна из государственного интервенционного фонда) интервенций действует в России с 2001 года. Он направлен на стабилизацию цен на рынке зерна и поддержку сельхозпроизводителей. При падении цен государство снимает лишнее зерно с рынка для того, чтобы прекратить его удешевление, при резком росте цен — продает зерно из госфонда и тем самым останавливает его подорожание.

В этом году Минсельхоз утвердил минимальные цены для проведения закупочных интервенций на пшеницу 3-го класса — 10,9 тыс рублей за тонну, на пшеницу 4-го класса — с 10,4 тыс. рублей. Цена на пшеницу 5-го класса составляет 8,8 тыс. рублей, на рожь — 7,4 тыс. рублей, на ячмень — 8 тыс. рублей и на кукурузу — 7,9 тыс. рублей за тонну.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *